Латгальская осень

На серой брусчатке резные листы,
И жёлтых скамеек полоски.
Тих сквер, и картина его красоты,
Как прошлых времён отголоски.

А я всё спешу, присесть некогда,
Конца-края нет от забот.
Лишь вспомнишь, неволей, как некогда
Внимал от природы щедрот.

Всё думалось: выйду на пенсию,
Вот где отдохну всей душой…
А время пришло и той песни мне
Слова и не вспомнить порой.

*** 2017.10.


Рецензии
Анатоль, и у нас осенние краски по городу. Привет супруге! Алла

Алла Верная   22.10.2017 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Привет передал!

Анатолий Галлер   23.10.2017 15:18   Заявить о нарушении