Чаша бытия

Я чашу испила, и нет уж боле сил.
Чего там не было, в той исполинской чаше!?
Предательство, яд зависти, и шёпот доносил
Обрывки фраз, слова сочувствий ваших.


И это всё ничто, когда б, мой сын, не ты.
Не капля та, что вылилась из чаши этой неба.
Её мне не хватало до пущей темноты.
И вот глотнула я и заглянула в небыль.


Я чашу испила, мне всё уже немило.
Налейте мне ещё (быть может, вкус чуть слаще?)
Я б чашу бытия чуть проще попросила,
Да только сил даёт Он ровно к чаше вашей.


Рецензии