Осеннее

Несёт ручей кленовый лист.
Он так румян, наивен, чист.
Под мост несёт его ручей.
Лист  так прекрасен и - ничей.

Скажу ему прощальные слова.
Печальные, прощальные слова.
И жалоб эхом зазвучала голова:
Так грустно мне - прощальные слова.

А под дождём так улицы чисты,
И тротуары в этот час пусты.
Плывут ручьями чистые листы,
И ждут их только мокрые мосты.


Рецензии