Крик

Шёл пламень по самым верхушкам
И слизывал их языком,
Стреляли деревьев макушки
В дыму будто пороховом.

И остовы пней обгорелые
Зашлись будто в крике немом.
Несутся стада оголтелые,
И в горле от ужаса ком.

Тем криком природа так  грозно
Швыряет души моей тишь.
Вот так безголосо, бесслёзно
Кричит нерождённый малыш.

Боль где-то внутри растворяется -
Деревьев беззвучный крик.
И он никогда не кончается,
Пока мир к нему не привык.


Рецензии