боль

                Марии.

Между пальцев зажав ложку столовую,
Сижу, вжавшись в диван, как моль,
И вспоминая любовь свою новую,
Себе говорю"Здравствуй боль".

Ни на Тебя ни на себя не сетую,
Лучше останусь я без волос.
Ты полосой была самою светлою
Из всех взлётных моих полос!

Четыре месяца от момента встречи у нас:
Сто двадцать дней и ночей подряд.
Это если не Великая Отечественная,
То как минимум Сталинград!

Жизнь состоит из чисел и знаков.
Отсчёт начинается от нуля.
Способ рождения у всех одинаков,
Но у каждого смерть своя.

Почки в  порядке и сердце в норме
Хочешь пляши,хочешь-волком вой.
 Только боль моя вылилась в  форме
Облака над головой.

Если в обед мой суп пересолят,
Сьем (даже вида и не подам).
Но как поменять виды боли,
Когда ни отлить,ни отсыпать грамм.

Боль-это то,что обьединяет
Тело и душу,  стиснув в кулак.
Когда жмут ботинки, то их снимают.
С болью совсем не так!

Боль-это самый враг окаянный,
Признак живого во всём вокруг.
  Когда  с болью живёшь постоянно,
То боль-это лучший друг.

Умные книги на антресоли
Стоят безучастные, как стена.
Но жизнь постоянно учит нас боли.
И в этом её цена!

Боли ведь не бывает мало.
Боль как рек весенних разлив.
Боли на всех в мире достало.
И в этом  мир справедлив.

Смотрит  в меня из  угла из тени
Иконы Лик Иисуса Христа,
Подтверждая   тем самым ,что боль- ступени
По пути в небеса.
                22.10.


Рецензии