Я тебя не зову, не зову...

 Посвящение другу О.Б.К.
**********************
  Текст написан на музыку композитора А.Е. Варламова на романс
"На заре ты ее не буди..."
*******
О, прекрасная лунная ночь!
Звёзды спорят, кто ярче горит.
Ветер гонит с небес тучи прочь.
Он покой Луны мирный хранит.

И ему благодарна Луна.
Светит ярко влюбленным она.
Ветер тучи намного сильнее,
Но с рассветом светило бледнеет.

Я тебя не зову, не зову.
Без меня ты счастливо живешь.
Не увижу тебя наяву.
Из других родников воду пьешь.

Я хочу, чтобы счастливо жил.
Не страдал, не болел, смелым был.
Чтоб любовью своей дорожил,
Про фантомные боли забыл.

Чтоб забыл все печали и горе,
Чтоб на звезды почаще смотрел,
Чтоб душа была чистой, задорной,
Чтоб задумки свершить все успел.
*******
Ссылка на минус романса «На заре ты ее не буди…»
https://cloud.mail.ru/public/inVG/Y1PV2B6xh


Рецензии
Валентина, чувственное красивое и напевное стихотворение!!!

С симпатией и светлыми пожеланиями.

Владимир Чугай   23.02.2023 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Всего Вам самого хорошего!

Валентина Ковальчук 2   23.02.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.