Маятник

Маятник иль метроном
Мерит жизнь, раскачиваясь?
Смена это  лишь времён?
Рок ли нас укачивает?

Лето жаркое стояло,
Истомились от тепла.
Вдруг  Зима -  всё белым стало,
Осень будто проспала.

Весна-время перемен,
И надежд, и обновлений -
Дождь и грязь – ну, а взамен
Жизни общей возрождение.

Маятник в часах стучит -
Время в Лету утекает.
Расторопней быть велит,
Беречь минуты заставляет.
Июнь 2017


Рецензии