Я научился

Страницы прошлого закрыв,
Пусть время их покроет пылью.
Я ветра нового порыв
Ловлю, расправив к небу крылья.

Я научился вновь мечтать
И жить, забыв о дне вчерашнем,
Когда так хочется летать,
Ведь вниз смотреть уже нестрашно.

Я научился видеть мир
В цветах, отнюдь не черно-белых,
Что раньше соткан был из дыр,
Из многоточий и пробелов.

Я научился вновь любить,
Не жить одними только снами,
Пытаясь прошлому простить
Всё то, что называл мечтами.

Я научился...всё же нет-
Меня наверно научила
Та, что зажгла в душе рассвет,
Когда душа почти остыла.

Отныне благодарен ей
За жизнь наполненную смыслом
И прошлому писать теперь
Не буду вымученных писем.


Рецензии