Игра в любовь 2

Играешь ты весело в чувства,
Совсем никого не жалея!
Это почти искусство -
Подумаешь, поболеет.

- Чуть-чуть пострадать ей полезно,
Впредь будет большая наука, -
И логика почти железна -
На чаше весов твоя скука.

Плевать, что она другая,
Ты знал это, но беспощадно
Словами бросался, сжигая,
Посмеиваясь: -Ах, как занятно!

И, напоследок, совсем цинично,
Чтоб жизнь не казалась ей сладкой,
Ушёл по-тихому, как обычно,
Оглядываясь украдкой:

-А будут ли слёзы литься?
А боли достаточно было?
Теперь будет долго злиться?!
...А вдруг она всё простила?..


Рецензии
Это подло когда играют твоими чувствами...

Мечтатель Забытых Дорог   30.11.2018 22:07     Заявить о нарушении
Согласна с Вами и добавить тут нечего...
Рада, что заглянули ко мне на огонёк, дорогой Мечтатель)...
Счастливой зимы Вам!

Светлана Кутищева   01.12.2018 00:45   Заявить о нарушении