Октябрь

Подпалила осень рыжим пламенем листву.
В тишине кружась ложатся листья на тропу.
Небо голубое, иней на траве с утра,
В воздухе прозрачном вьется запах от костра.

Набекрень цилиндр из листьев, золотой кафтан.
Это маленький волшебник шел, мой друг – Октябрь.
Из туманных нитей белых для садов вуаль,
Плел осенний мой волшебник по утру любя.

Под ногами листья, золотым ковром лежат.
Осень тихо примостилась в парке на ветвях.
Засыпает сладко с грустью, мой любимый сад,
Под затихло пенье птиц у звонкого ручья.


Подпалила осень рыжим пламенем листву
В тишине кружась ложатся листья на тропу....


Рецензии