Мишуткина лень

Жить пришла к медведю лень,
С ним бытует каждый день.
Надо лень медведю гнать!
Но не хочет он вставать.
В доме грязно и бардак,
А балбес лежит. Вот так!
Вдруг зашёл к медведю волк
И клыками щёлк да щёлк:
"Ох, какой разиня ты!
Вот о чём твои мечты?
Дисциплину позабыв,
Разгильдяйству дверь открыв,
Ты добро не сбережёшь.
От безделья пропадёшь!"
Призадумался медведь:
"Как я мог не углядеть?
Из-за лени в доме смрад,
Неудобство, хаос, чад!"
Начал кров свой прибирать.
Лень метлой из дома гнать!

Вновь порядок стал царить
В мыслях, в деле лад творить!


Рецензии
Понравилось. Стал хозяйство прибирать - Стал он в доме прибирать

Вера Свечина   12.12.2017 00:46     Заявить о нарушении