ЕСЛИ БЫ

Если бы люди стали котами,
Мы бы на ушко делились мечтами
И обнимались нежно хвостами,
Ночью смотрели на звездопад
И нарожали много котят.

Если бы люди птицами стали,
Мы бы свободно в небе летали,
Пели бы песни ранней весной,
Строили гнёзда в чаще лесной.

Если бы люди стали жуками, –
Их называют ещё светляками, –
Крыльями мы б научились трещать,
Странникам путь в темноте освещать.

Если бы люди в людей превратились,
Сколько бы бед на земле прекратилось!
Не было больше на свете войны, –
Жаль, что так редко сбываются сны!


Рецензии
Абсолютно согласна, хорошо у вас, светло-тепло.

Ушакова Лариса   29.06.2022 12:36     Заявить о нарушении