На даче

Морозная и ясная
Зима-пора прекрасная.
А ненаглядная родня
Сумела потерять меня,

Когда в просторы дачные
Рванули на удачу мы.
Там щи готовили в печи,
Под вечер съели все харчи.

И утром собрались домой,
Не отпустил нас домовой.
В ночи метелица шалила,
Окошки, двери завалила.

А посреди снегов в глуши
Вокруг не видно ни души.
Так непредвиденный пробел
В быту случился между дел.


Рецензии