Почти басня, почти о сыре...

Однажды Бог, решив ворону испытать, послал ей сыра.
И, чтоб ей скушать этот сыр тихонько, где-нибудь,
Так нет, со всеми счастье надо разделить, она решила.

Пусть все порадуются и поверят в собственные силы!
Успех от предприятия ей голову кружил, и грезила она,
Что, вскоре всем вокруг доступны будут горы сыра...

В мечтах разинут клюв, украден сыр, идея сытости забыта,
Изрезана осколками реальности утопии красивой пелена 
Грустит, ошеломленная Ворона у разбитого корыта.

Все так, и к сыру сыр, не надо на вершинах забываться,
Внизу и рядом, сплошь, голодные Лисицы время стерегут,
И свой черед уж не упустят, будут сыром в норке наслаждаться...

Учла Ворона горестный урок, не так заботятся о счастье ближних:
Нельзя так непростительно халатно к дару относиться Свыше,   
Теперь во снах её, Булонский лес и... и сыр, парящий над Парижем!


Рецензии
Булонский лес и и сыр... им хорошо вдвоём,
всё улетит,к лисе, но что осталось... заберём.

С улыбкой,

Олег Дерзси   24.10.2017 05:38     Заявить о нарушении
Да, вороны очень умны, но умнеют они не сразу. вот и пришло на ум эдакое нечто
Спасибо, Олег
С теплом
Лариса

Лариса Ершова   30.10.2017 18:21   Заявить о нарушении