Сыч

                Цветы в горшках. Крупа. И сыч,к тебе набившийся в подружки

                Твой сыч разгневан не по-птичьи:где труд, не может быть тоски

                Катя Солдатенко
                http://www.stihi.ru/2016/04/13/3591


Читал цитатники весь день
Большой ребёнок в сычевальне.
Халат с перчатками надев,
Лечить, как взрослый, начинает

Её, зазнобу и звезду
В недосягаемых просторах,
Топить за преданность труду,
За глажку, стирку и еду,
Семейный быт — удел достойный,

Разумных доводов котёл
Ей ночью проливать на блузку.

Ах он растяпа! Он протёр
Бы пол и вытер бы каблук с ней

Вместе, дальше — выше, вы...

— Вы так прекрасны... — робко пискнул.
— Довольно!
Лопнули шары.
Разрыв строки, разрыв мениска.

Сыч замирает на лету
("Успеть-успеть переобуться").
Узоры трепетно плетут,
За оправданием плетутся

Попытки связь восстановить,
Вернуть утраченную близость,
Сложить из ложных половин
(Он — четверть, если с оптимизмом

Смотреть на вещи; и того
Не будет при оценке строгой)
Единство мира без тревог.
В стерильной камере тревоги

Нет.
    Благосклонный слышен вздох
На предложение о мире.
Она согласна! Сыч продрог,
Переговорами томимый.

Он демагогией крещён,
Уже не Троцкий — Луначарский.
Подружий статус возвращён.
Рывок победный в лоно чата.

Сперва нелепости, small talk.
Замочек щёлкнул, приоткрылся.
Котёл к полуночи готов
С отваром стройных мудрых мыслей.


Рецензии
О, спасибо за интересный отзвук.
Ваш сыч - замечательный тип!)

Катя Солдатенко   22.10.2017 13:05     Заявить о нарушении
Главное, вовремя переобуться.
Спасибо!

Алексей Сладков   22.10.2017 13:12   Заявить о нарушении