Нежные руки, волнистые светлые волосы...

Нежные руки, волнистые светлые волосы -
Всё вспоминаются мне
Платье из ситца, браслетов багряные полосы
Видятся ночью в огне.

Алые губы, улыбку, словно рассвет,
Встречаю сегодня во сне.
Дом деревянный, налился шиповника цвет -
Как мне вернуться к тебе?!

Наши свиданья, огни фонарей -
Вот наша жизнь под луной.
Шорохи, тайны туманных аллей -
Стал я навеки твой!..

Дождь звонкогласый, журчащий ручей,
Мы - на скамейке вдвоём.
Отсвет зари, а где-то поёт соловей
В прошлом ушедшем моём...

Нежные руки, волнистые светлые волосы
Хочется мне забыть...
Платье из ситца, браслетов багряные полосы -
Ну как мне тебя не любить?!.


Рецензии