Осень

     Осень вошла в душу,
     Тихонько там поселилась.
     И хочет ее послушать,
     Что в летнюю ночь снилась?

         Душа тихонько ей шепчет,
         Что летом тепло и уютно.
         А осень трогает плечи,
         Не замечая как будто.

      Душа смириться не хочет,
      Тепло, что ушло безвозвратно.
      Крик журавлиный пророчит,
      Осень вернулась обратно.

         Ветер листву бросает,
         Тропинки в желтом убранстве.
         Стремглав тепло утекает-
         - В природе нет постоянства.

     не хочет душа смириться,
     Что осень метет желтизною.
     Ей лето ночами снится ,
     И белая ночь над рекою.
------------------------------
         Грустно смотрю в окошко,
         На голые ветки березы.
         Лишь красной рябины лукошко,
         Ждет, не дождется морозов.

              22.10.17г   Вуктыл.  АС.

   

    
    


Рецензии
Анатолий, исправьте: смириться.

Владимир Антонов 6   19.01.2019 15:42     Заявить о нарушении
А что делать? Конечно СМИРИТЬСЯ!

Анатолий Маркович 2   20.01.2019 19:48   Заявить о нарушении