Она не знает себе цену...

                Когда Бог создавал женщину,
                На 6-й день к нему зашел Ангел ...



И создавал творенье Бог,
Такого не было в помине,
Он долго думал ее имя,
Когда подвел работ итог...

Он любовался...
Впечатлен...
Ее от всех, пока что, пряча...
Но Ангел вскрикнул:
- Вот удача!
Ведь это Женщина! Не сон!
Господь ты гений! Без прикрас...
Ты обо всем продумал тонко!
 - О, да!..
Смеялся Боже громко,
 - Сейчас начну я свой рассказ:
Я дал ей силы...
Удивить,
Она мужчину сможет даже...
Смеяться будет, не грустить,
Когда все сердце в черной саже...
Когда паучью сетью, страх,
Сковал все чувства на пределе,
Она  с улыбкой королевы,
Любовь покажет лишь в глазах...
А  будет искренне нужна
Кому то помощь... отзовется
И ей конечно все вернется,
За ее добрые дела...
Один лишь взгляд ее - пленит:
В нем мягкий свет... искра надежды,
Задорный, смелый и мятежный,
Мужчинам сердце бередит...

Песочный шаг немых часов,
Застыли тени на граните...
И зачарованный хранитель,
Не находил достойных слов...

Молчали оба...
Тишина
Повисла облаком давящим,
Вздохнул Господь, о настоящем:
 - Но есть в ней брешь...
чуть чуть... одна...

И Ангел крылья опустил,
Печать  сомнения закралась:
 - Ведь ты ее благословил?!
Исправь же брешь! Ведь это малость!

 - Э, нет, дружок! Должна сама
Исправить все... пройти сквозь стену
Потом вздохнул... сказал:
 - Б Е Д А...
Она не знает себе цену...

Л.С


Рецензии
Лана, Вы знаете себе цену.
С теплом. Странник

Странник На Перепутье   15.12.2017 12:54     Заявить о нарушении
Улыбаюсь Вам, Странник!
Спасибо за высокую оценку)))
Рада Вам)

Лана Солнышко   15.12.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.