Как полюбить этот мир?

Как полюбить этот мир?
Серый бетон без жизни.
Люд, превращенный в утиль,
Лживость, без укоризны...
Чьи-то пустые глаза,
Горя в них нет и счастья...
Так обо всем помолчав,
Прочь исчезают в ненастье.
Слезы старуха прячет,
Некому пожалеть.
Злобно ей в спину скажут:
"Вот же, пора б умереть".
Стали, как псы цепные:
Символ бездушья и зла.
Деньги текут шальные,
Как из печи зола.
Люди, побойтесь Бога!
Станьте хоть чуть добрей,
Чтоб за последним порогом,
Псы не порвали цепей.
Алла Гриц-Есина


Рецензии