От ребра

Если я не увижу тебя,
Эта жизнь отродясь не нужна,
Три проклятия есть от ребра:
перемены, тоска и жена…

Если ветру напрасно шептать,
Эта ночь, как и жизнь не нужна,
Ну и что, что партита нежна,
даже ноты исчезнут с листа…

Если слезы шальные – вода,
И надежда, как сон, не нужна,
Соберу я на четки года…
Их развеет в снежинки зима…


Рецензии