Существенное достижение

Существенным достижением для человека является то, что он сумел сохранить, что имел. Сохранил здоровье. Сохранил семью. Сохранил веру...

***
Не перебарщивай, ни наглей, тогда лицо твое не будет в салате или в синяках. Если же выходишь за грани - тогда жди неприятностей.

***
Неторопливость и спокойствие - это состояние мудрого человека.
Спешить и гнаться вечно куда-то  - удел глупца.

***
Самообман и заблуждение очень притягательны. Они так пленительны, так сладки. И посмотреть правде в глаза не хватает смелости и желания, даже тогда когда на карте стоит твоя жизнь, твоя судьба.
Не хотелось бы найти себя среди лжецов и трусов.

***
Количество ядовитых бесcмысленных слов в речи человека говорит о степени присутствия в его жизни яда и бессмыслицы.
Слова - это показатель, это анализ человеческой жизни. И результаты этих анализов зачастую показывают, хилость и дряблость духа и души.
Прописано лечение - русская классическая литература. Однако, бес гаджетомании сковал и парализовал волю,особенно у молодежи,словно волю алкоголика.

***
И пусть злом за добро отплатят,
И жаль будет нервов и кожи,
Но если нужно идти на распятие, -
Иди! Если не ты, то кто же!

***
Огрубели ладони и голос уже огрубел. Стареем. Главное, чтобы с годами сердце не огрубело, а было способно чувствовать, любить и верить. Надо не зачерстветь и не превратится в сухую колючку, а иметь доброе сердце, несмотря ни на что.

***
Нам рекомендовал Бог говорить и действовать  заодно с мудростью. Как говорит и действует Он сам. Не стоит игнорировать мудрость и заменять ее хитростью, так делаю только глупцы, которые ведут все свои дела и затеи к краху.

***
Никогда не хвастайся и не хвались. Ибо чем похвастаешься - то и потеряешь. Слова - растрачивают приобретенное, а молчание сохраняет его.

***
Каждому есть, над чем поработать в себе, каждому есть, что отшлифовать.  Бороться и победить зло внутри себя, значит убрать заслоны для добра и любви, которые щедро напитают твою жизнь радостью и покоем.

***
Кого счесть за мудрого? - Тот кто не превозноситься над себе подобными. И помнит, что он смертен.

***
Сегодняшний день откроет тайны прошлого. А завтрашний день снимет все вопросы, которые волнуют тебя сегодня.


Рецензии