О главном

Я думаю часто о том,
Как устала рука
Писать мимолётные фразы
На белом листке...

Чтоб между абзацами
Влезла пустая строка
И кто-то читая стихи
Уходил налегке...

Нетленные перлы -
Всего лишь короткая мысль!
О главном, насущном
И просто почти ни о чем.

Хороший поэт, устремляясь
По лестнице ввысь,
Мечтает, чтобы обязательно
Был он прочтен...

Цветы и овации - это
Случайный каприз!
Хотелось бы денег и счастья,
Но не суждено...

У каждого путь параллельный,
Задача и риск,
Но хочется снова и снова
Писать всё равно...


Рецензии