Осенние размышления

Умереть, чтоб вновь родиться
в мире должен каждый лист.
Вновь иссохнувшие лица
с жаждою стремятся вниз,
под ноги летят прохожим,
издают прощальный хрип.
Мы на листья так похожи -
шепчем, кружимся, горим...

Умереть и вновь родиться
на земле спешит душа.
Сном владеет Ученица - 
жизнь местами хороша,
но не радостями тела
продвигается душа,
совершенству нет предела,
Подвиг - следующий шаг!


Рецензии