Сонет четвероногому другу

Есть у меня четвероногий друг,
Давно его поистрепалась холка.
Бывает, что приходишь пьяный вдруг,
Тебя он ласково встречает молча.

Когда с женой не нахожу я слов,
Встречает дружески меня братишка,
И целый день сносить, терпеть готов,
Нет-нет скульнет, кода придавишь шибко.

Жена зудит: — Давно менять пора,
Ты посмотри, какой он сивый, старый.
Коль нет, идите оба со двора,
От вас готова я сбежать на нары.

Спокоен будь, тебя я не предам,
Четвероногий лучший друг – диван

(2013г)


Рецензии
Фёдор, а действительно почти одинаково, удивлена! Спасибо за отклик!

Екатерина Рыскова   19.01.2019 14:15     Заявить о нарушении