Ангел земной

Вы не знали не сна ни покоя
Бой со смертью вели вы всегда
То незримое русское поле
Медсанбаты, госпиталя
Повстречались с тобой мы в апреле
Средь дымящихся серых руин,
Где горел окружённый войсками
Ненавистный фашистский Берлин

Припев:
Мы помянем друзей наших павших,
И не чокаясь, стоя, до дна,
Свою жизнь молодую отдавших,
Лишь отчизна была бы жива,
Лишь отчизна была бы жива


И над куполом красное знамя -
Развевался победный наш флаг
Ярким пламенем свет затмевая,
Полыхал неприступный Рейхстаг
В гимнастёрке, с короткою стрижкой,
С серой сумкой с крестом на боку,
Ты как ангел земной и всевышний
Нас спасала в последнем бою

Припев:
Мы помянем друзей наших павших,
И не чокаясь, стоя, до дна,
Свою жизнь молодую отдавших,
Лишь отчизна была бы жива,
Лишь отчизна была бы жива


Судьбы, судьбы, военные вёрсты
На дорогах войны, вновь и вновь
И живут там все вместе непросто
Жизнь и смерть и конечно любовь
Автоматный салют на ступенях
В красках света весеннего дня
Нашу молодость в серых шинелях
Не забыть нам с тобой никогда

Припев:
Мы помянем друзей наших павших,
И не чокаясь, стоя, до дна,
Свою жизнь молодую отдавших,
Лишь отчизна была бы жива,
Лишь отчизна была бы жива



22.10.2017.
Картина взята из Интернета.


Рецензии