Встреча взглядов

Красивая цыганочка на сцене,
Ну, посмотри скорее на меня!
Не отводи же глаз своих в измене
Моим очам, исполненным огня!

Ты так скромна, пленительно робея,
Неотразима и, наверное, проста,
Волшебница и сказочная фея,
Красавица и юная мечта!

Я поражён блестящим выступленьем!
В ансамбле ты единая звезда!
Я пылким воспою тебя стремленьем,
Хоть нам не повидаться никогда.

Земфира ты иль Зара - мне неважно,
Я буду помнить долго о тебе.
И пусть я не повёл себя отважно,
Ты след оставила в моей судьбе.

Прекрасная цыганочка со сцены,
Ты молния безоблачного дня!
Глаза твои и голос твой бесценны!
Ты посмотрела всё же на меня...


Рецензии
Говорящий взгляд, любящий – красиво об этом написано: "молния безоблачного дня", "пленительно робеющий" и "исполненный огня". Пылкие, отважные поступки часто совершаются в результате встреч с таким взглядом.
Спасибо. Понравились стихи.

Нина Плаксина   10.12.2017 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такую замечательную рецензию!!!

Сергей Бороданёв   10.12.2017 18:40   Заявить о нарушении