Весенний сад

Как хорошо в саду весенним,
Cидеть под вишнями у груши,
Внимать с таинственным волненьем,
Жужжанье пчелок первых слушать.

За тем пойти на берег пруда,
Начать смолить у лодки днище,
Засунув нож за голенище,
Cмотреть подснежниковое чудо.

А чайки кружат над водою,
Едва касаясь гребней волн,
Скользят старинною ладьею,
И мир весенний счастьем полн.

Достать кубарь с мостков причала,
Ловушку вынув с глубины,
И кот меня уже встречает,
В ведерке плещут пескари.

Наш сад покрыт вечерней негой,
И тем светлей сады в округе ,
Их ночь одела пенным снегом,
Отдав фату своим подругам.

За домом хлебом грезит пашня,
Весь чернозем как гуталин,
И отмечает день вчерашний,
Мою любовь среди равнин.


Рецензии