Прости...

Прости себя - простишь другого,
Поверь в себя - поверит он.
Прощение не звук, не слово,
Основа это и закон...
Любовь - признать как таковое,
Чужую волю и мечты.
И это чувство, да живое,
Не удержать, что хочешь ты?..
Всю жизнь стоять на месте, верить,
В свой исключительный расчет,
А вот попробовать проверить,
Так ли все это? Мал еще...
Внутри не осознав причину,
Словно капризное дитя.
Кричим - "Я не подставлю спину!"
Пусть мимо все ножи летят...
Но снова зашивая рану,
Своей истерзанной душе,
Ты шепчешь "Что ж, может и рано?"
Сломав еще одно клише...
Еще один шаблон в копилку,
И скоро им не будет счет.
Все злишься до сих пор, дурилка?
Забудь, тебя ведь тоже, кто то ждет...
Себя принявший - принимает,
Поверивший в твою мечту,
Он молча смотрит, любит, знает,
На перепутье, на мосту.
Между сознанием и причиной,
Всегда есть следствие и связь,
Сожги сомнений паутину,
Твори судьбу, рисуя вязь...


Рецензии
4 - ый стих:
Основа это и закон...
Есть ещё замечания, но в целом - добротно.

Владимир Маслов 52   18.04.2018 12:09     Заявить о нарушении
Владимир, добрый день)Благодарю за замечание, исправим, много надо исправить.Был скажем так в прошлом, забыл обо всем что сейчас.

Алексей Грязных Винтер   24.07.2018 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.