Что такое уходящий август?

Что такое уходящий август?
Я прячусь в черную вуаль
Я в идеях, как у Гёте "Фауст",
Смотрящий пристально вдаль

Что такое беспечный август?
Плавно ставший - сентябрем,
Заявившем о многоточии пауз
Время как подарок, названный "заём"

Что такое рассеянный август?
Среди бегущих, и без рифмы строк,
И на причастии покаюсь!
Из нас, кто больше превозмог?

Что такое болезненный август?
Написанный тушью, и тяжело дыша
Ставший многоточием пауз
После которого продается душа...


Рецензии