Экспромты

Что-то с душой моей стало,
Видно от жизни этой устала.
Бродит где-то в потёмках она,
Добравшись уже до самого дна.
        ххх
Боль через сердце моё прошла
И в пятки спряталась душа.
Ей стало в теле не уютно,
На волю хочет абсолютно.
        ххх
Скорее дайте мне совет
Зачем рождаемся на свет.
Зачем приходится влюбляться
И этой страсти предаваться.
Зачем же учимся всю жизнь,
Чтоб в старости нам не тужить.
        ххх
Хочу быть вольной птицей,
Чтоб вместе с нею в небо взвиться.
И я, поверив в чудеса,
Взметнулся прямо в небеса.
Теперь смотрю я свысока,
Как проплывают облака.
И землю всю окинув взглядом.
Цветёт она пусть дивным садом.


Рецензии