Оттенки осени

Эта осень богата оттенками меди.
Так чарует и манит своей красотой.
И с опавшей листвой, в темно-желтом рассвете.
Я прощаюсь, прекрасный октябрь, с тобой...

Лист багряный кружит,  будто  юная леди.
Дождь на платье её промелькнет серебром.
И летящие в вальсе листочки - соседи...
Умирая... не вспомнят эту осень добром.

Меркнут краски, а в них...бриллиантами иней.
Неожиданно быстро, блёкнет осени цвет...
И не слышно крадётся, морозной твердыней...
Ледяной и колючий зимний рассвет.


Рецензии