Нежности нет ничего сильнее

Нежность - как запах тумана в марте.
Остров, которого нет на карте:
Знает дорогу одно прощенье.
Остановилось Земли вращенье
Ради оранжевого рассвета,
Ради снежинок на крыльях ветра.
Ради мгновения светлой мысли
Звуки с дорог и с порогов смыли
Вечные волны, - и все исчезло.
Будто взмахнул золоченым жезлом
Регулировщик земли и неба:
Соприкоснулись... И в сердце  - нега.
Сердце - как ветер, ему виднее:
Нежности нет ничего сильнее.


Рецензии