Ручей - жизнь

Ручей станет рекой,
когда будет большой
его ждет много преград
ломящих, трудных забот.
На него может камень упасть,
хотя ,смотря, какой будет он,
если камень довольно мал,
то проблема не в сердце кол.
Малый камень, то вред
незначительный,
а если большой
то соответствующий след.
Может и убить,
жизни лишить.
Среднюю проблему
можно затопить
или обплыть
не оставив следу.
Так и в жизни есть
разные проблемы,
не выход - месть
пусть в аду тлеют.
Ручей станет рекой,
когда соедениться
с другим ручьём,
в единое слиясь.
В жизни соответственно,
дружба, любовь, семья,
если не упадет камень
всё будет ответственно.
Всё может в жизни быть
и не заметно она уплыть,
ценить надо моменты
и даже чужие победы.


Рецензии