Рояль

Старинный дом средь вековых деревьев.
Повис карниз над окнами и сник.
Рояль в углу , застывший в изумленьи -
Седой от пыли призрачный  старик.

Прогнивший пол скрипит под сапогами.
Застыли в черном , ноты на листе.
Здесь собирались люди вечерами
И пили чай в кромешной темноте .

Рояль играл красивые сонеты.
Рыдал порою с ночи до утра.
Стихи читали лучшие поэты.
Теперь по ним звонят колокола.

Ушли давно , кто жил в старинном доме.
Оставив ноты , старенький рояль.
Он помнит руки , теплоту ладоней.
Аккорды дивные в заснежанных краях.


Рецензии
*дом стар и тих.
к чему, теперь, рекорды?
к чему теперь романса плавный стих?
один концерт. и, мощные аккорды,
как - гордое и дерзкое: прости...

с большим уважением к Автору

Ирина Талева   22.10.2017 01:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛАЯ. ТОЧНО... ПРОСТИ

Антонида Старостенко   22.10.2017 02:27   Заявить о нарушении