Старое платье

Старое платье поизносилось,
стало оно вдруг тяжелою ношей.
Новое платье себе поменяю,
старое платье сниму я и брошу.
Стало легко, ничего мне не тянет.
Кажется заново жизнь начала.
Но что-то тревожно
и как-то мне грустно...
Старое платье я вновь подняла.
Надела его и тепло очень стало.
Тяжелая ноша куда-то пропала.
Новое платье меня не обманет.
А ноша своя никогда ведь не тянет.


Рецензии