Трамета - индюшиный хвост

Трамета - разноцветный трудовик,
хвост индюшиный, ломкий, как бумага...
Я за тобой по лесу напрямик,
и по кустам... ты прячешься, однако...

И вот, когда отчаялся найти,
с тропинкой рядом, сев на ствол лежащий,
чуть опустился, дух перевести,
и обомолел... усыпан завлящий... -
Что камуфляж, весь бок сырого пня,
как перьями диковинной сороки,
иль индюка,  обсыпан для меня,
я их собрал, и сразу же в дорогу...

Диковинка, которую искал,
на склоне дня, к исходу листопада,
мне не нова, - лекарство Бог нам дал,
для тех времён, когда Земли осада.

Залью вином, иль водкой, и в настой,
поставлю в шкаф и темный, и прохладный,
на день огня, на случай жизни злой,
иль для того, чтобы не ждать неладный.

                __________



Трамета разноцветная - разновидность трутовика лекарственного,
мне попался, состоящий как бы из множества разной величины листьев,
с ладонь, с пятак, каждый такой лист расписан концентрическими полосами:
в центре чёрный, потом рыжий, потом коричневый, следующий рыжий но светлее,
далее серый... и на самом краю почти белый, в общем напоминает индюшиный хвост
в миниатюре.

Готовлю из него настойку на водке, в обычной банке:
мелко разорвав листья трутовика, засыпаю на 2/3 банки
и заливаю водкой, запечатываю, ставлю в темное место... Взбалтываю...
Настаиваю не менее месяца.

Потреблять нужно с осторожностью!!! По чайной ложке на стакан воды, натощак -
один, три раза в день... пить 10 дней, потом, перерыв 10 дней...
и так, циклами проводить лечение и профилактику различных видов онкологии.


Рецензии
Хорошо,что цитируете Библию!Пользы много от этих знаний,а настойка помогла?

Наталья Борисова 9   16.12.2019 11:16     Заявить о нарушении
Раз ко врачам не тянет...

А Слово Бога полезно!
Вы правы!

2 Тимофею 3:16, 17: «Все Писание вдохновлено Богом
и полезно для обучения, для обличения, для исправления,
для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу».

Виталий Мельник   16.12.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.