Встречи ранние, встречи поздние

Встречи ранние,
Встречи поздние,
Розы, стихи, соловьи...
Всё это было счастьем,
Да унесли дожди.
Облетели листья,
Осыпались роз лепестки
И не поют соловьи
Больше нам о любви.

Осеннее серое утро,
Вороны в тумане кричат.
И кажется, им отвечают
Гудки теплоходов в порту,
Как будто зовут в мечту.
Зовут они в дальние страны,
Где райские птицы поют,
Где пышно цветут орхидеи,
Где люди не знают метели,
Счастливо,  безбедно живут!
И мне захотелось в те страны,
Где райские птицы поют,
Где ярко цветут орхидеи,
Где люди счастливо живут!

И я как ворона в тумане
Кричу о своей любви,
(А кто-то подумает: "каркает"...)
А впрочем не всё ли равно,
Уходят куда теплоходы
Если и счастье ушло ?


Рецензии