Свежесть после дождя наполняет мой дом без тебя

Свежесть после дождя наполняет мой дом без тебя.
И колышется тюль, и цветут хризантемы.
Я живу с ощущением вечной проблемы:
Как же так в этой жизни смогла я тебя потерять?!

Все проходит и это пройдет... говорят...
Я не верю такому. Конечно, я в это не верю.
Моя осень торопится в зиму, теряя перья.
Зачаровано в парках и скверах рябины горят.

Я опять о тебе в тишине. Подбираю слог.
Ошибаюсь и будто падаю оземь ниц
Перед тем, кто пишет главы судьбы страниц,
Но заранее знаю, каков будет наш итог.

Я в прохожих тебя ищу на закате дня.
Путеводной, вечно мне бы тебе светить.
Но опять обжигаюсь - такого не может быть.
Ну, скажи мне, а ты вспоминаешь меня?


Рецензии