Всё сможешь

_____________________
Сижу на порге
перед дорогой,
порог - судьбы
знаю, не уйти.
Нужно ступень каждую
вытерпеть, пройти,
трудна даже малая,
идти собрав все силы.
Вверх затруднительно
поднятся не упав,
очень утомительно,
если человек слаб.
Чем выше поднялся,
тем больнее падать,
немного отступить
ступень понизится.
Спустился, отдышись,
наберись нужных сил,
хоть и битву проиграл,
это же не война была.
Встаю с порога,
иду в дорогу
длительную,
затруднительную.
Всё впорядке,
в себя я верю
до нитки
всё смогу.
Первая ступень
нетрудно, но
далее сложней
больно, не ной.
Все сможешь,
всё пройдешь,
вверх поднимишься,
правильно сделаешь
если, то не упадёшь.


Рецензии