6. 24

Из рук неразумного дитя все падает.
Все набранное без разбора просачивается, выскальзывает,
Шлепается так, что из берегов выходят плосколицые лужи.

Падает взгляд. Падает и поднимается
К небу. К бездонному серому небу октября.
Оно одно на него смотрит, оно одно не выходит из берегов.

Он слышит, как в воздухе тают костюмы,
Как шляпы вздыхают на пролетающих головах,
Все утекает насквозь, вдаль, наизнанку.

Он ищет то, что ему напомнит запах дома,
Запах топлёного молока и покоя.
Распахнутыми глазами настежь на пол-лица

Он упорно отчего-то не замечает, что вокруг тоже дети.
Дети, уставшие шлёпать по лужам,
Под тоннами самообмана и уверенности в завтрашнем дне.

Ему страшно так, что только под одеялом с головой,
Где жарко и душно невыносимо,
Ему стало бы спокойно. Под пуховым всемогущим одеялом, которого нет.

Он пьет, будто малая птица океан, эту долгую мостовую.
Наивное и потерянное дитя,
Просто дождись своего Гаруду.

2017 октябрь


Рецензии