Надежда

                Добра всё меньше, больше зла.
                Надежды гаснет слабый свет,
                она в душе всегда жила,
                но лучшего всё нет и нет.



                Иль канет в вечности она?
                На час вернётся ль, как Калиф?
                Иль беспросветная война
                убьёт, её не сохранив?


                Я не хочу прощаться с ней
                хоть зло упорно сеет смерть,
                но среди злобы и смертей
                ещё горит Надежды свет...
                1979г.


Рецензии