Мама и сны

                Даше-моей
                маленькой Музе

Вечер в доме.Спит братишка.
Мама говорит чуть слышно,
Что и мне пора в кровать,-
Завтра рано нам вставать.
Мама-лучшая подружка!
Я улягусь на подушку,
Мама рядом, - ей на ушко
Расскажу я все секреты,-
Мамочка в ответ на это
Не посмотрит даже строго,
Посмеется лишь немного,
А потом расскажет мне,
Будто я расту во сне.
То хорошее,что снится, -
В жизни всё должно случится!
Мама знает это точно -
Ей однажды снилась дочка.
Родилась,конечно,-Я!
Наша выросла семья.-
А потом приснился Мишка,
И родился ,вот,-сынишка!
В маминых словах витаю
И тихонько засыпаю...
В снах летаю и расту,
Вижу все,как наяву-
Вот, я взрослая шагаю,-
Я совсем уже иная, -
И себя не узнаю.
Кто бежит ко мне стрелой?-
Это брат! Какой большой!-
Только мама с нами -та же,
Не стареет она даже!
Детство кончится однажды,
Но всегда нам будет важно-
Мама рядом!..
            Это счастье!
Пустяки -хандра,ненастье,-
В маминых глазах - рассвет!
Шторы -прочь ,и в окна -свет,
Утро - в дом,сквозь сон-слова:
"Солнышки, вставать пора!"

           06.10.2017г.


Рецензии
Светлана, чудесно!
«В маминых словах витаю
И тихонько засыпаю...
Мама рядом!...
Это счастье!...»

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   04.11.2021 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.