Когда приходит благодать..

http://www.stihi.ru/2017/10/22/3463 - здесь чудесная печаль, способная превратиться в радость... Благодарю Автора за вдохновенные строки!

Забавы Осень закружИт
Среди берёзок на опушке...

Ты знаешь, что такое Жизнь?
Средь радуг окажись в ловушке,

Когда приходит благодать,
Но и с тобой не остаётся!..

Что можем миру с тобой дать?
И почему он вновь смеётся?

В рассветной дымке мУки нет...
Пусть не печалит и беспечность!..

Подаришь ты Душе сонет -
Разбавишь радостию Вечность!..

Ну, а потом всё будет так!
Не зря забавы круг всерьёз...

И неразменный ангельский пятак
Дарю я нищим... Смех до слёз!

Когда приходит благодать,
Она всегда с тобою остаётся!..

Земного Света столько можешь дать,
Что каждый из нас к Богу обернётся...


Рецензии
Соглашусь, Танюша, благодать сподвигает на добрые и светлые дела. Хорошие мысли, выражены стихотворно. Удачи!

Наталья Люшневская   29.10.2017 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за мудрый отклик! Благодати Вам!

Татьяна Хакина   29.10.2017 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.