Жил был царь государь

Аудио https://disk.yandex.ru/d/0DNXr7ObtbjcNQ

Жил был царь государь
Правил
Грабил
Вешал
на глазах у целой столицы
он своих
продавал в рабы
в книгах
сказки
да
небылицы
думали забудем и мы?

И случилась беда
а воинов крестьяне
выростить не смогли
средь лесов
и полей
там не видно было
детей
лишь телеги с оброком
по дорогам
ползли

а брат восточных кровей
в воротА ли стучался мечом
Поделом.

Жил был царь государь,
поживал
он в богатства болоте себя
не купал
и народ свой любил
сохрани и спаси
а кого псы
продавали в рабы
тех кто там уцелел - выкупал
денег - не жалел
книги не писали писцы
все и так, знали его
кого хочешь спроси

И случилась беда
но встали воины
встали, все как один
в спину не кололи копьем
сами шли
семьи свои
как и их  царь
БЕРЕГЛИ
по дорогам где чёрные облака
гнали врага словно чумой
прочь
от родной
красоты
павших
не забыли века
Вслед за солнцем
возвращаясь домой

Жил был
Царь
Государь..


Рецензии