Искус

Я гляжу в ночные окна - глаза города,
город смотрит на меня искоса,
и меня на зуб как монету пробует :
всё приглядывается, всё испытывает.

Город видел проходимцев немало -
с душ штрих-коды научен считывать,
мне мигает он огнями рекламы,
он уверен - мне не выдержать искуса.

Он играет мной, будто мячиком
в серых каменных своих лабиринтах,
он за шторами гранитными прячется,
и сужает петли трасс исподволь.

Город гонит меня как охотник,
мне бы надо сказать ему: - Слушай,
мы с тобой ведь похожи очень
в этой вечной тоске по душам,

значит, спорить у нас нет поводов,
мы союз заключим с тобою -
одинокого сердца города
с одинокой моей душою.

_____________________

22 октября 2017 г.

Фото: Piter tur


Рецензии