сороковые-роковые

Все дальше и дальше, все выше и выше.
Качается шаткая лестница,
А время от времени можно услышать:
«Мужчины все с возрастом бесятся».
Но нет столько силы, как в самом начале,
А жизнь – не сплошная идиллия.
И вот уже кто-то на тихом привале
Вдруг вспомнит Сизифа усилия.

Успеть за мечтой недостаточно шансов,
Мечта – недоступность, как правило,
А время - что мелкий песок между пальцев -
На пятый десяток зашкалило.
Там, за спиною - запретная линия,
Но воздух – пьянее обычного.
Уже показалось, что выросли крылья,
И вот – первый шаг от привычного.

От слез наших близких рождалось цунами,
А принципы все и сомнения
Трещали, как мартовский лед под ногами,
Порою до землетрясения.
На призрачном фронте, где тысячи зрителей,
Мы были у края переднего.
Но нету героев, как нет победителей
Над кризисом возраста среднего.


22.10.2017


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.