Уснула роща...

Озябшая от утренних туманов 
И пудры инея на тоненьких ветвях,
Смирившись от отчаяния,ветров обманных,
Уснула роща,вся укутавшись в оранжевых платках .

Уснула  роща ,лес затих
И мхом покрылись ветки,
И жалобный осенний крик,
Осипших  птиц в дали ,
И тёплые деньки теперь так редки,
И воды занемели у реки .
Прощай ,красавица с румяными щеками,
Чей взгляд тревожил и манил .
Укутанная неподвластной тайной ,
В плену у слякоти ,тебя весь мир забыл .

Даров твоих ,объятий щедрых ,
Пылающих костров любви ...
Всё заметёт метель под песни ,
Холодной матушки зимы...


Рецензии