Не жалейте о том, что прошли... 19. 10. 2017г

Не жалейте о том, что прошли,
Потеряли что, либо нашли,
Упустили или ухватили,
Не питайте чувств "жили- не жили".
Жизнь огромна в витке во своём,
Каждый шаг - есть ваш выбор, идём,
То - уроки есть, путь, восхождение,
Не бывает в пути без падений.
Короб полнится - опыта чаша,
Как копилка для мудрости вашей,
Жалость- враг ваш, она растленяет,
Как вампир - не даёт, отбирает.
Опыт полнится всей вашей жизнью,
Не питайте чувств "вышло- не вышло",
Не познавший, что есть неудача,
Слёзы, горечь потерь, чувство страха,
Не оценит и не поймёт
Меру счастья и птицы полёт...
Бытия радость полно не знает,
Коль не в радости дни проживает.
Коль трудом когда всё достаётся
То в успехах и Солнце смеётся,
Коль достигнуто с опытом жизни-
То душой тогда радостно мыслить.
Коль преграды свои одолели-
Не страшны вам пороги и мели,
Вы закалку свою получили-
Знать вы правильно жили. Вы - ЖИЛИ...

***

Не жалеть чтоб о чём и не плакать,
Пусть перо с вами  будет, бумага,
Что я в дне совершил - чтоб понять,
Был полезен ли в чём, осознать.
Быть полезным - не значит свершать,
Быть полезным - себя открывать,
Познавать, вместе с этим шагать,
И на Жизнь никогда не роптать.
В этом тоже есть польза, развитие,
Наработки для жизни, наитие.
Не корите себя, не ругайте,
И без вас полно пепла. Внимайте...


Рецензии