Знакомые лишь нам слова

Ты исчезаешь, как Израиль,
И возникаешь иногда
В моём отнюдь не райском крае,
Когда случается беда

С тобою или с кем-то ближним...
В охоте к перемене мест
Мой без тебя простыл булыжник -
Московский вдумчивый балбес.

Юдоль октябрьской печали
Я возвышаю до небес,
В которых еле различаем
Ершалаим твоих чудес.

Пока писал тебе без спешки
Знакомые лишь нам слова,
С еврейской тёплою усмешкой
Гардина шторки сорвала

И рухнула со стенки в темя
Моё, чтоб отсчитал и я
До нашей встречи то же время,
Что ты считаешь без меня...


22 октября 2017


Рецензии