Совет

Встретив вернувшегося с места ссылки,
Не стоит радостно обсуждать при нём
Дела, успехи, жизненные развилки,
Каждый и так останется при своём.

Жизнь полна заботы, радости, даже смеха
И не нужно хмуриться и грустить,
Каждое поражение - это веха,
Повод возненавидеть и не простить.

И поэтому с ним всего лучше выпить
Виски подороже или же коньяку,
Ведь сочувствие что-то навроде сыпи,
Снисхождение умного к дураку.

Неудача - вечный залог успеха,
Жизнь всегда контрастнее на вираже,
Месть и ненависть неизбежное эхо
От давно случившегося уже.

Улыбнувшись и по плечу похлопав,
Оставляйте важное на потом,
Как хозяин любит своих холопов,
Так судьба ласкает своим кнутом.


Рецензии
Умение принимать помощь - это умение, а не проявление слабости. Ведь от любви - не отказываются!:)

Андзин   24.10.2017 14:19     Заявить о нарушении